Тайм-менеджмент при СССР – как это было

В любой стране управленцы своей державы, знают, каких результатов и в какие сроки хотят добиться, – это всем понятно и так.
То же самое на предприятиях любой формы собственности, так же и в личной жизни – если хочешь добиться улучшений в той или иной сфере жизнедеятельности – нужно периодически измерять свои показатели и характеристики, прописывать конкретные сроки их достижения, создавать пошаговый план и приступать к действиям.

При СССР, тоже был план развития страны, глобальное изменение в стране измерялось “Пятилетками”, т.е. – за каждые 5 лет, должны были происходить и происходили какие-либо конкретно-прописанные в конкретной отрасли улучшения.

Тайм-менеджмент при СССР – на любом предприятии висели доски-подстрекатели, напоминающие о поставленной задаче !

Сейчас, в наше время, тайм-менеджменту, как и всему остальному, при желании – можно научиться самостоятельно или найти себе наставника.

При СССР – тайм-менеджмент был развит среди руководства и начальников предприятий, остальные люди, жили по единому правилу – надо каждый день ходить на работу и делать то, что тебе сказали свыше, – т.е. твой начальник.

При СССР – жизнь каждого человека была спланирована руководством страны – сколько тебе нужно работать на страну, когда эта же страна начнет и сколько будет продолжать выплачивать тебе пенсию и когда примерно ты помрешь… Все это было известно.

Жизнь каждого человека, от момента рождения до момента смерти, была по-сути известна, а как каждый человек её должен был прожить так, как, примерно, уже было известно и расписано в планах руководства.

Сейчас, по сути, жизнь основной массы людей тоже спланирована руководством – как президентом, так и работодателем. Так было всегда и так будет – среди любой толпы – всегда найдется лидер, но те люди, которые планируют свою жизнь самостоятельно – доказано, живут по всем показателям лучше, чем те, кто ничего не планирует, а живет по чужому плану…

У кого нет собственного плана развития – тот живет по плану работодателя, т.е. – по чужому плану.

 

 

Комментарии:

Отправить ответ

3 Комментарий на "Тайм-менеджмент при СССР – как это было"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Я думаю, что многие живут по комбинированной системе: Рабочее время по плану руководства, а свободное по своему усмотрению.

Не всегда живешь по чужому плану, если нет своего. С этим я категорически не согласна. Пусть масштабного плана нет, но вот планчики то есть.

wpDiscuz