Есть такая небольшая притча о бедных и богатых людях.
В одной деревне, все жили очень бедно, как говорят – от зарплаты – до зарплаты, еле-еле концы с концами сводили, но в этой же деревне была и одна семья – которая жила очень богато – по сравнению с остальными жителями этой деревушки.
В стране настал кризис… Бедные вообще обнищали, богатой семье, как и прежде на все хватало.
Началась голодовка… Люди всей этой деревни стали ходить и просить у богатой семьи еду, что бы не помереть с голода.
Богатая семья, стала со всей деревней делится нажитым добром и через некоторое время эта же семья стала жить, в финансовом плане, точно так же, как все остальные в этой деревне…
В стране, к этому времени – кризис закончился… Люди опять стали ходить на работы, получать зарплаты и стали жить как и прежде – от зарплаты – до зарплаты – еда есть, коммунальные счета оплачивают, покупают кое-что из одежды и самое необходимое, но желаемые покупки, как прежде – как до кризиса, так после кризиса – позволить осуществить особо не могут…
С момента окончания кризиса прошло несколько лет – вся деревня, как жила – перебиваясь от зарплаты до зарплаты, так живут и сейчас…, а семья, которая до кризиса жила богато и сейчас стала вновь богатой…
У богатой семьи – снова есть все, а у остальных – как не было ничего особого, так нет и сейчас…
Мораль – всё дело в мышлении и поведении самого человека.
Финансовыми консультантами, многочисленно доказано, что если у миллионера все нажитое отнять – через 3-5 лет – он снова станет миллионером, с полного нуля.
Доказано и другое, теми же финансистами – если бедным раздать по миллиону – через некоторое время они их потратят, по большому счету – в никуда, при этом, большинство из них – окажутся еще и в долгах.
Есть интересные факты по денежному обороту, среди масс людей: 90 % – всех денежных средств – находятся в руках – 10-ти процентов населения, а остальные 90 % процентов людей имеют – 10 % всех мировых денег и других материальных благ.
Еще есть такая интересная закономерность – если у всех людей Земного шара – собрать все деньги и сложить в одну, так называемую, корзину – максимум через 5 лет – все денежные ручейки будут выглядеть по такой формуле – 90 % всех денег перейдут вновь в руки 10-ти процентам людей, а остальные 10 % всех денежных средств достанутся людям, которые входят в группу людей состоящие из 90 % всего населения.
Почему так ?
Да потому, что люди с богатым мышлением умеют каждую копейку приумножать, а все бедные могут только тратить…
Если провести анализ любого, на выбор, финансово-успешного человека, то можно увидеть такую картину – все богатые – богатеют, потому что – вкладывают свои деньги в развитие своего ума и навыков и в активы – то, что будет приносить им, в будущем доход.
Все бедные люди – вкладывают все свои деньги в пассивы – то, на что – безвозвратно тратятся деньги и при этом часто на то, что им в самом деле или не нужно вовсе, или, просто, не посредствам.
Так, например, многие знают таких людей, у которых имеются последние модели флагманских смартфонов, но, при этом – нет денег, на счетах – что-бы позвонить. Или другой пример – есть статусный автомобиль, за который нужно еще лет 10 выплачивать кредит…
Большинство людей, живут, если сказать – не посредствам – ничего не сказать, больше, наверное, подходит такая формулировка – бестолково относятся к своим не только заработанным финансам, но и в целом – к своей жизни – гробят свое здоровье, приобретают не нужные им долги и кредиты – одевают сами себе ярмо на шею…
Бодо Шефер – финансовый консультант – его имя является мировым брендом в области финансовой грамотности среди населения, на одной из своих лекций сказал интересную и правдивую формулировку, о тех людях, у которых не личного финансового плана и плана роста себя, как личности:
“Если у тебя нет плана богатства, значит – у тебя есть план бедности, просто, ты об этом не думаешь, потому что не знаешь, что это так и есть…”
Бодо Шефер
Примерно то же, можно сказать и об инвестициях, среди большинства населения всей Земли – бедные люди, потому и бедные, потому что инвестициями, на самом деле занимаются – то же, но в отличаи от богатых, бедные инвестируют в приобретение разного рода болезней и преждевременную смерть.
Например, имея вредные привычки такие как – курение сигарет, еще плачевнее – иной гадости, употребление алкоголя, в любом его проявлении – слабоалкоголка, пиво, вода, вино и т.д., еще печальнее – увлечение наркотиками, в какой бы то не было форме – все это, в целом, – есть инвестиции в то, чтобы раньше умереть, а реально не умирает, а подыхает – от накопленной отравы в своем организме…
Кратко, для сравнения, – да же металл стареет и с годами теряет свои физические свойства, свою молекулярную формулу, так, что же говорить о человеческом организме ?
Многие гуру успеха, говорят своим подопечным и ученикам – “Измени мышление и изменишь жизнь”, но на самом деле – что бы изменить мышление нужно изменить много чего и другого…
Автор статьи: Николай Писоцкий. Все права защищены !
Комментарии:
Отправить ответ
6 Комментарий на "Все богатые знают – почему бедные не богатеют и во что инвестируют 90 % населения."
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Это аналогично старой притче про рабов и фараонов. Восседает фараон на троне после того как отдал указ : рабство отменить и бывшим рабам ,которые таскали камни платить мелкой монетой в конце дня за работу, и рассуждает : как таскали камни так и таскают только быстрее.
Хорошая аналогия…
Согласна, что многое зависит от мышления, но почему то не учат этому в школах, а учат работать!?
Меня тоже огорчает этот факт. Ведь изменить мышление взрослого человека очень трудно. Это нужно прививать с детства. Поэтому в бедных семьях никогда не вырастают миллионеры.
Но если все будут богатыми, так и работать будет некому. Если человек не изменить свое мышление, то дай ему хоть несколько миллионов, все спустит и будет роптать – какая несправедливая жизнь.
Все одинаковыми никогда не будут, в том числе и богатыми. Богатых или условно богатых в мире не более 10 %. Согласен, с Вами – от мышления очень много чего зависит.