Кризис – одни само это слово просто ненавидят, а другие – его обожают.

Понятие “кризис” – у большинства наших сограждан ассоциируется с появлением какой-либо масштабной проблемы в жизни, например, увольнение с работы, рост инфляции, недостаток денежных средств для покупки нужных товаров и услуг  и т.д.

В японском языке, слово “кризис” имеет два, совершенно-противоположных по смыслу понятия.

В первом случае, слово “кризис” можно воспринимать как – неудача, потеря, лишение каких-либо возможностей.

Во втором варианте, понятие “кризис” – это появление новых возможностей – например, в годы кризиса ломбарды и другие скупщики, сильно приумножили свой капитал. Такая же тенденция и у инвесторов, у тех инвесторов, которые покупают именно в кризисные, для большинства людей, времена, а продают тогда, когда экономика для массы людей улучшается.

Психологами, наравне с экономистами и финансовыми консультантами доказано, что слово “кризис”, вызывает разные эмоции у разных людей – у одних – это потери, а у других – это появление новых возможностей.

Восприятие кризисной ситуации, в экономике страны, напрямую отображает то, что есть в той или иной голове, – одни идут резко вниз, например по карьерной лестнице (сокращение на работе…), другие, в то же самое время, вскарабкиваются на вершины получения от жизни желаемых результатов.

Кратко, о кризисе, можно сказать так: экономика страны – это экономика страны, а личная экономика – это то, что находится у тебя в голове, на данный момент.

Многие люди, не согласятся с этой теорией. Здесь наблюдается, по этому поводу, такая закономерность – большинство людей не любят – когда их критикуют.

Успешные люди, к критике в свой адрес относятся по другому – пересматривают любую жизненную ситуацию под другим углом и если есть необходимость изменяют или корректируют направление вектора своей жизни.

Уилл Роджерс – американский ковбой, комик, актёр и журналист, замечательно прокомментировал понятие о кризисе:

«Денег в кризис меньше не стало — просто стало меньше людей, у которых они есть» – © Уилл Роджерс

А как Вы смотрите на понятие “кризис” ?

Автор: Николай Писоцкий, блоггер.

Комментарии:

Отправить ответ

10 Комментарий на "Кризис – одни само это слово просто ненавидят, а другие – его обожают."

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Вообще, само понятие “кризис” это в любом случае проблемы, потери, сложности. Другое дело, для кого, как говорится, война, а для кого мать родна. Одни в кризис нищают, другие на них богатеют.

Если простой человек скажет кризис то это будет смешно, а если допустим нефтяной магнат скажет кризис, то оно наступит.

Собственно вся наша жизнь состоит из каких-то кризисов, если глубоко воспринимать происходящее вокруг. Нужно правильно искать во всем положительные моменты и не опускать руки.

Кризис с одной стороны это депрессия, но с другой стороны толчок к движению вперед. Главное найти силы.

Известно много примеров людей, которые именно в кризис находили свое призвание, открывали в себе неизвестные таланты и в итоге становились миллионерами.

Надо же! Никогда бы не подумала, что у этого слова есть еще и положительное значение. Но что-то однозначно в этом есть. Да и вообще…Нужно стараться мыслить позитивно и везде находить что-то хорошее.

Я тоже считаю, что кризис предприимчивому человеку – не помеха, наоборот, это возможность реализовать экономический потенциал и лучшее время для начала своего дела.

Очень точное высказывание. Так оно всегда было, есть и будет. И никуда мы от этого не денемся, к сожалению.

Я тоже считаю, что кризис предприимчивому человеку – не помеха, наоборот, это возможность реализовать экономический потенциал и лучшее время для начала своего дела.

wpDiscuz