Вольтер, – принимайте людей такими, какие они есть !

Вольте́р (1694 — 1778; имя при рождении Франсуа́-Мари́ Аруэ́)» — писатель, историк, публицист, сатирик, трагик, прозаик, поэт, борец с мракобесием, фанатизмом, обличитель католической церкви, один из величайших и знаменитых французских философов-просветителей XVIII века.

Вольтер, родился в семье чиновника, его родители мечтали, чтобы их сын получил юридическое образование, но Вольер отдал предпочтение литературе, особенно сатире.

Из-за своих смелых и дерзких стихотворений, которые цензурой сильно присекались, Вольтер неоднократно попадал в тюрьму, но его взгляды на жизнь не менялись…

По этой причине, Вольтера изгнали из Франции. Несколько лет он прожил в Англии, там и сформировалось его мировоззрение.

Вернувшись во Францию, он написал «Философские письма», благодаря чему и обрёл известность.

Философские труды, идеи просвещения, которые были вложены в произведение “Философские письма” разлетелись по всему миру.

———————————————————————————————————————

Психологами доказано, что человека нужно воспринимать таким, каким он есть. Его характер, его привычки, его восприятие мира и его отношение ко всему, что его окружает – это результат формирования его как личности, как правило годами и десятилетиями. Поведение, отдельно взятого человека – это отображение его жизненного пути.

Важно ! Человек меняется в основном в двух случаях – от смены окружения или по собственному принятому решению изменить что-то в себе.

В других случаях изменить поведение любого человека, его привычки, его отношение ко всему, в отличии от Вашей точки зрения, практически – невозможно.

Вот, что об этом говорил, великий французкий филосов-просветитель Вольтер:

“Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.”    © Вольтер

Комментарии:

Отправить ответ

10 Комментарий на "Вольтер, – принимайте людей такими, какие они есть !"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Себя изменить хоть и трудно, но можно, а вот других уже сложнее, лучше, чтобы они сами этого хотели и работали в этом направлении.

У Вольтера удивительно умное лицо и проницательный взгляд, сейчас таких людей и не встретишь. Поэтому, наверное, все и пытаются переделать друг друга.

И все-таки много людей, которые пытаются ломать и менять других в угоду себе. Взять хотя бы наших чиновников.

Цель жизни – ни сделать всех хорошими или плохими, а в разнообразии. Выбирайте людей по душе, а не по цвету глаз или положению в обществе и наслаждайтесь жизнью!

Как ни крути, но всем все равно не возможно нравиться. У кого-то это будет зависть, у кого-то просто неприятие, но и идеальных нет.

Все верно в статье написано. Тут то себя не всегда под силу изменить, что уж говорить о другом человеке! Хотя неплохо было бы иметь влияние на некоторых людей, которые тебе небезразличны.

Однажды одна милая женщина очень старательно пыталась кардинально изменить меня, мой характер, привычки и взгляд на мир. Поддавшись поначалу этому напору во имя блага создания семьи, я по истечении года хождения в маске, вдруг понял, что мне страшновато. Ведь если новая личина прирастет – я навечно себя потеряю. Или прорвусь вскоре самим собой, испортив всю картину. А если моя личность способна испортить брак, то на кой он тогда нужен, такой брак-то? Ведь действительно, собственного желания меняться в заданном направлении у меня, по сути, не было.

На практике проверено, обычно начиная менять себя, окружающие, почему то меняются тоже. А те, кто на это не способен, попросту отсеиваются из круга общения.

Пытаясь сменить человека, мы подстраиваем его под свои требования, при этом теряется масса энергии. Поэтому прежде чем обвинять других, нужно задуматься о самом себе.

wpDiscuz