Конфуций, – о решении различных проблем

Конфуций (настоящее имя – Кун Цю) –  основатель философской системы – конфуцианство, древний мыслитель, китайский философ.

В возрасте, чуть более 20 лет, Конфуций получил широкую известность, в статусе профессионального педагога Поднебесной – Учитель.

Система обучения Конфуция, поучила огромное распространение в Китае и Восточной Азии, в систему его учений входили правила поведения крестьян, воинов, чиновников разных уровней и поведение князей.

При возникновении проблем – большинство людей вступают в ступор и ничего не делают, так как все мысли сосредотачиваются на появившейся проблеме, вместо того чтобы думать как её решить.

Необходимо признать, – свою жизнь – мы строим сами.

С возникшими на нашем жизненном пути проблемы, люди поступают по разному – одни всегда находят отговорки, почему у них в жизни, всё так криво, косо и ничего не получается, вечно чего-то им не хватает…, а других все всегда получается, а при возникновении проблем, они их решают по мере поступления, не откладывая на потом.

Есть отличная поговорка: одни ищут решения задач или проблем, а у других всегда есть запас отговорок и причин, чтобы не находить необходимые решения.

Вот, что по этому поводу говорил Конфуций:

“У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.”

Каждый сам принимает решение, как ему жить…

 

Комментарии:

Отправить ответ

3 Комментарий на "Конфуций, – о решении различных проблем"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

С Конфуцием трудно не согласиться). Да, свою жизнь мы строим сами, а “так написано в книге судьбы”- это не желание решать возникающие проблемы, преодолевать преграды и бороться, чтобы победить. Каждый сам решает пойти ему направо или налево, судьба тут не причём…

Согласен! Кто же не согласится со стариком Конфуцием! :-)

По себе знаю, при появлении проблемы люди часто вступают в ступор от напряжения и страха не справиться, поэтому и не могут думать о решении.

wpDiscuz