Генри Форд, – о самом трудном на свете.

Генри Форд – известная и легендарная личность во всем мире, создатель автомобильного концерна “Форд”.

Генри Форд, за время своей жизни написал и много трудов о личной эффективности. Цитаты из его книг кочуют из книги в книгу. Вот одна из них:

“Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимается”. Генри Форд

Комментарии:

Отправить ответ

4 Комментарий на "Генри Форд, – о самом трудном на свете."

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

В каждого из нас природой лень заложена. Инстинкт расхода и сохранения жизненных ресурсов организма. Мозг, не разрешает зря расходовать энергию. Отсюда и выплывает не желание думать своей головой, а как следствие – большинство из нас идёт по тропе наименьшего сопротивления ( привычная работа на дядю, дом, семья, дети, иногда отпуск), и только единицы, вырываются из этого замкнутого круга.

Услышав имя Генри Форд, большинство людей задумываются над его успехом. Некоторым кажется, что пришёл он к нему случайно и даже незаслуженно. Но, многие полагают, что Форд действительно легендарная личность, достигшая всего в жизни не только упорным трудом, но и неординарным умом.

Многие просто не заморачиваются и не хотят думать, а просто берут, и можно так сказать, присваивают чужие размышления себе.

wpDiscuz