Что произойдет после твоей смерти ? Письмо тебе, именно тебе !

Все, мы, смертные. Все, мы, когда-то умрём. Никто не знает, когда у кого оборвется жизнь. Так устроена жизнь.

Далай-лама, – духовный лидер тибетского народа, в своих интервью, часто упоминал слово “смерть” и это не случайно.

Далай-лама, на вопрос: “Почему нужно задумываться о смерти ?”, дал пояснение, коротким, но вполне, развернутым ответом. Вот он:

“Помнить о том, что мы умрем, очень полезно. Жизнь быстротечна. Те, кто не задумывается о смерти, очень часто растрачивают свою жизнь впустую, не анализируя, какие мысли и поступки продлевают боль и страдания, а какие приносят и многократно приумножают счастье и радость.”

Далай-лама, так же, рекомендовал уделять время духовности, для осознания того, что у абсолютно у каждого из нас, есть своё предназначение на Планете Земля и это предназначение себя, нужно найти.

Когда человек находит свое предназначение, его труд превращается в радость, так как человеку нравится делать то, что он делает. Если человек, является специалистом в своём деле, значит его умения и труды приносят радость и другим людям и они сами готовы вам платить.

Найти своё предназначение не лёгкая задача, но вполне под силу каждому. Нужно просто глубоко задуматься, нравится ли тебе работать там, где ты работаешь, или ты работаешь вцепившись за зарплату…

Доказано, если человек не нашел свое предназначение, – значит он занимается не своим делом, а значит не способен в свою работу вкладывать душу.

Так, например, если, человек от природы прирожденный токарь или плотник, но выучился на стоматолога. Врач из него будет не совсем хороший, так как его работой движут деньги, а радости от своего труда он не испытывает. Попади к такому стоматологу, – или зуб не тот вырвет, или рана долго и болезненно будет заживать.

Другой пример, – строители. Строителей, условно, можно поделить на две группы, – одни узкопрофильные  специалисты, например, занимаются только электрикой или сантехникой или еще чем-то одним, и за другие работы не берутся, хотя и умеют её выполнить. Ими выбранная профессия приносит им радость, а значит другим – удовольствие. Строители, которые универсальные, что не дай, за все берутся – как правило, они не могут выложиться на все 100 % и делают так, чтобы вы не забраковали ихнюю работу. И так во всем.

Своё предназначение, люди находят в разном возрасте, но не мало и тех, кто его не находит никогда.

Жизнь людей, не нашедших себя в жизни, просто пролетает, как пуля. Такие люди не особо счастливы по-жизни, радости в жизнь других они тоже приносят мало.

Не будем, дальше, о плохом. Давайте сосредоточимся на хорошем, на тех людях, кто нашел своё предназначение и принес людям положительные эмоции. С таких людей и надо брать пример, а не с неудачников.

Генри Форд – создал всемирно известный автомобильный концерн “Форд”. За время своей жизни запатентовал 161 изобретение. Он всегда придерживался фразы: “Я этого хочу. Значит, это будет”.

За долго до его успеха, над ним смеялись, когда он в гараже мастерил свою первую “телегу” на самоходном ходу.

В успех Форда верила, лишь только его жена. Со временем он всем доказал, что самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

Джоан Роулинг, автор серии романов о Гарри Поттере, британская всемирно известная писательница, сценарист, кинопродюсер, одна из самых богатых женщин. Это сейчас.

Но, так было не всегда. В прошлом, её бросил муж, с грудным ребенком на руках. Жила она в бедности. Ей пришлось очень много работать, типографии в её творчестве не видели ничего выдающегося и по этой причине отказывали в печати. Настойчивость и уверенность в себе, помогли Д. Роулинг сильно оторваться от её прошлой жизни. Ей все же удалось напечатать свою первую книгу. Книги о Поттере получили несколько наград и были проданы в количестве более 500 миллионов экземпляров. Она создала себя сама, без посторонней помощи.

Ник Вуйчич – человек, родившийся с редким наследственным заболеванием – с синдромом тетраамелии – у него нет с рождения не ног, не рук. Несмотря на это, он смог реализовать себя в жизни – он всемирно известный австралийский писатель и певец, величайший мотивационный спикер и оратор, меценат, общественный деятель.

Ник Вуйчич – человек с сильнейшей харизмой и силой духа, будучи без ног и рук от рождения, он смог добиться много того, что не в состоянии сделать многие…

Если, кто-то говорит “У меня проблемы…”  А что тогда ему можно было говорить, рожденным без рук и ног ? Но не смотря на действительно огромные свои проблемы, Ник Вуйчич не сдался и добился в жизни очень многих результатов…

Авраам Линкольн – государственный деятель и национальный герой американского народа, вдохновляющий оратор, 16-й “Президент США”, противник рабства, освободитель американских рабов.

Авраам Линкольн, во время своей президентской деятельности подвергался жестокой критике, он привел к усилению исполнительной власти и отмене рабства на территории США, смог привлечь к воплощению своих идей своих противников входящих в состав правительства.

На основании социальных опросов – американский народ считает его одним из любимых и лучших президентов США.

Авраам Линкольн, родился в бедной семье, В 1861 году, из-за тяжелого материального положения семьи, ему пришлось заниматься физическим трудом с раннего детства, по этой же причине – в школу он ходил не более года, но занимался самообразованием, выучился грамотности и очень полюбил читать книги, после совершеннолетия выучился на адвоката. В дальнейшем Авраам Линкольн, по карьерной лестнице суме стать президентом США, в 1856 году, в театре, его смертельно ранили.

Авраам Линкольн – первый убитый президент США, его портрет изображен на 5-ти долларовой купюре.

 

“Если ты идёшь по своему пути, вся Вселенная приходит тебе на помощь.” Пауло Коэльо

Название статьи, может быть не совсем пристойное, но я искренне хочу, чтобы каждый задумался о своей жизни. Все ли в Вашей жизни Вас устраивает, или может пора её начать менять ?!

P.S. Статья не законченная, у неё будет продолжение здесь же.

 

Комментарии:

Отправить ответ

12 Комментарий на "Что произойдет после твоей смерти ? Письмо тебе, именно тебе !"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Мне кажется что предназначение или свой путь вряд ли подразумевает всего лишь известность или успешность.

[…] Более подробно об Аврааме Линкольне и других успешных людях, тут: http://pisotsky.ru/2017/04/05/chto-proizoydet-posle-tvoey-smerti-pismo-tebe-imenno-tebe/ […]

Не всё так просто как пишется. Думаете многие не хотят или не пытаются изменить судьбу? Не ищут положительные стороны? Или, по вашему, все работают ради денег на нелюбимой работе? Но это же не так! Работают, потому что выхода другого нет. Нет, потому что не получается вырваться из замкнутого круга и заниматься тем, чем хотелось бы. Причин для этого много. И даже если есть у человека огромное желание всё изменить, но у него все возможности разбиваются каждый раз по мере приближения к мечте. Считаете таких людей неудачниками?

Я тоже считаю, что у каждого человека есть свое предназначение, есть то, что он делает лучше других. Но это титанически тяжело найти в себе. Не каждый человек может найти дело по душе.Поэтому большинство прозябает на нелюбимых работах

Во-первых, буддистам проще потому что у них существует реинкарнация душ. Во-вторых, Владимир Семёнович Высоцкий давно описал этот процесс в песне “О переселении душ”. В-третьих, моё личное мнение, успех зависит от таланта. Стремиться, конечно, надо к росту. Но, только избранные становятся Энштейнами, Менделеевыми, Стивенами Джобсами. Их единицы, по сравнению с миллиардами простых людей, живущих на нашей планете.

Достаточно мудрое замечание к статье.

wpDiscuz