Банковские карты – количество их в руках граждан стремительно растёт

Любая банковская структура старается охватить как можно больше клиентов своих продуктов и услуг. Их труды по привлечению клиентов к себе увеличиваются с торицей.

В этой статье поговорим о банковских картах, которые все больше входят в нашу повседневную жизнь.

По данным Центробанка, доля платежей, за товары и услуги, совершенных банковскими картами составляет почти 33 %, от общего количества операций, но чаще всего россияне используют банковские карты для того, чтобы снимать наличные денежные средства.

Из общего количества транзакций по картам за 2016 год – 26 из 38  триллионов рублей граждане России сняли наличными через банкоматы.

По информации Центробанка, с каждым годом увеличивается количество оплат товаров и услуг, с помощью банковских карт.

Опрос, проведенный в России платежной компанией системы MasterCard засвидетельствовал такие факты:

– россияне, всё чаще, применяют банковские карты при покупке товаров или оплаты различных услуг;

– 15 % наших сограждан и вовсе отказались бы от наличности, но в некоторых местах продажа товаров и услуг – только за наличные.

По мнению финансовых экспертов – сейчас в России не мало граждан, имеющих на руках, более, чем две карты, от разных банков, что свидетельствует о росте популярности банковских карт, среди населения.

Также, среди держателей карт присутствует и такой фактор, когда получение банковских карт не есть их личное желание их иметь. К этой группе людей относятся такие категории граждан: те, кто работает на начальника, который собственно и принимает решение в выборе банка для выплат зарплаты своим работникам; студенты – при получении стипендий; пенсионеры – их мнение и желание никто не спрашивает и не слушает, каким способом им выплачивать государственные пособия.

По финансовым отчетам экспертов, видно, что люди очень быстро привыкают к банковским картам.

Это обуславливается такими факторами:

– высокая скорость безналичных оплат;

– удобно в проведении финансовых операций;

– у многих банков есть возможность открыть банковский кабинет, где можно видеть статистику вплоть до копейки, откуда пришли деньги и на что потрачены, когда и сколько. Естественно, информация отображается только по транзакциям банка, от которого получена карта;

– количество торговых и сервисных точек, в которых есть POS-терминалы растет в геометрической прогрессии. POS терминалы от различных банков, на сегодняшний день можно увидеть буквально везде – в трамваях и троллейбусах, такси, парикхмахерских, магазинах…

– многие банки стимулируют население к безналичным платежам по картам, путем бонусных программ кеш-бека или накоплением баллов, которые дают скидку при тратах на товары или услуги;

– каждый банк, дорожащий своей репутацией, гарантирует сохранность и доступность  их владельцу средств на счетах своих клиентов, при условии, что клиент сам не нарушает правила пользованием картой.

Так, по крайней мере написано на бумаге в каждом банке, но количество количество судебных исков от граждан, именно по этой причине говорит об обратном, а именно то, что 100 % гарантии банки дать не могут.

Нормальные банки, всегда выдают своим клиентам памятки правильного обращения с банковскими картами.

Как говорится – надейся на лучшее …

Статья защищена авторским правом, © pisotsky.ru !

Комментарии:

Отправить ответ

8 Комментарий на "Банковские карты – количество их в руках граждан стремительно растёт"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Количество банковских карт действительно растёт. Сужу по себе. На работе дали Сбербанковскую. В ВТБ открыл счёт и взял карту, чтобы им пользоваться. А картой Прио-банка оплачиваю коммунальные.

Это и понятное дело. Зарплату дают на карту, оплачиваем покупки все с карты. Так удобней и хлопот меньше.

Я предпочитаю иметь дело с наличными, так как неоднократно была жертвой финансовых махинаций и со стороны банков и со стороны третьих лиц. Причем банки крупные, известные! Обидно терять свои деньги.

Из этой статьи я узнал статистику по банковским картам, спасибо за труды автору, интересно было узнать. Да, расплачиваться ею хорошо, быстро и удобно, но в целях экономии тут проблема. Когда у тебя деньги на руках ты лучше контролируешь расходы, а с карточкой ты тратишь и не осознаёшь этого, потому что они виртуальные.

Картой можно оплатить суммы с копейками и ничего потом в кошельке не болтается. К тому же, практически у каждого банка есть программа кэшбэка. Выбор в пользу карт для меня очевиден.

wpDiscuz