- Вся власть принадлежит народу, так почему-то исторически сложилось, что люди в это верят. На самом деле власть принадлежит тем, кто к ней пришел и это независимо не о страны, в которой родился, живёшь или проезжаешь транзитом. Это также не зависит не от цвета кожи, не от разреза глаз не от вероисповедания, не от национальности.
- Большинство людей считает, что законы написаны для них. Это тоже не правда. Законы написаны для тех, кто их создает. Например, депутатская неприкосновенность, без комментариев и так всё ясно… и так во всем…
- Люди считают, что им страна чем то обязана, например, платить пенсию. Это тоже является массовым заблуждением, ведь если честно положить руку на сердце, то большинство людей для страны и сами ничего не делают, на протяжении всей жизни, для своей же страны, так за что тогда им страна должна платить ? Другой пример, если взять любой на выбор многоквартирный дом, возле которого беспорядок – торчат из под земли старые пеньки, вместо клумбы на придомовой территории – сложная геометрическая многогранная фигура, на которой вместо цветов – растёт сорняк. Люди надеются на ЖКХ, сельсовет, горсовет и т.д., что это они должны все эти недостатки приводить в порядок, но ведь если посмотреть на состав проживающих в этом же доме людей, то зачастую тех, у кого и время есть и силы есть и все эти недочеты можно устранить своими силами, буквально за несколько часов. Но большинство выбирает бездействие, по принципу – оно мне что больше всех надо ? Оно, вроде бы и так, но это лишь на первый взгляд, на самом же деле, если твой сосед ходит с мокрыми штанами до ближайшего пивного ларька, так зачем же на него равняться, ведь и так понятно что ему всё пофиг, – и в своей жизни и на события стране и мире и вообще на всё… Другой, но противоположный пример, люди жилого дома провели собрание и своими силами навели порядок возле дома, в котором живут, – и как результат, и самим приятно мимо своего дома ходить и других глаз радует.
- Много людей грешат (имеется ввиду умышленные случаи, т.е. осознанные), потом ходят в церковь и всё там отмаливают, думают церковь им поможет…, потом снова грешат и так по кругу, всю жизнь… На самом деле, если в душе Веры нет, то церковь не поможет… За все придется заплатить, рано или поздно, и если человек ведет не правильный образ жизни, Вселенная очень долго терпеть не будет и всё равно накажет…
- Люди часто мусорят, причем везде, где бы они не находились. Безалаберность, других слов здесь не могу подобрать. Люди мусорят и считают, что за ними, кто-о должен убирать. Существует такая поговорка: “Чисто не там, где убирают, а там где не сорят” и в этой поговорке нечего не добавить, не отнять…
- Люди курят, пьют, еще всячески гробят своё здоровье, думают, что оно бесконечно. Наивные…
- Люди хотят, чтоб у них всё было, взамен не отдавая ничего или вовсе мало. Так увы не получится, а у кого получается, их судьба не завидна. Дело времени…Чтобы в этом убедиться, нужно на выбор прочитать 20-30 историй известных личностей, которые получили при жизни больше, чем отдали… Концовки их жизней почему-то одинаковы и печальны…
- Люди завидуют другим людям, не понимая значимости этой энергии, а ведь любая зависть забирает собственную энергию, это как короткое замыкание для батарейки. Никогда никому не завидуйте, вы не знаете какова цена вашей зависти и не знаете кокой ценой кому что достаётся…
- Люди осуждают других людей, хотя сами все грешны. Будьте уверены, каждый за своё или уже заплатил или ещё платить придется, когда, кому и сколько – не ваше дело люди, все и за всё платят, особенно за недочеты и за грехи, каждый, просто, в своё время. Учите истории разных стран, это доказано веками. Люди, которые осуждают (не путайте с критикой) других людей, непременно “влезут” в схожие по осуждению ими же события. Например, если осуждать алкоголиков, то есть большая вероятность в будущем тоже взяться за стакан… Люди не зная своего будущего, часто осуждают теперешнее кого-то, а Жизнь такая штука, что всегда может поменять местами любого из нас… Чем меньше грехов, тем меньше будет плата на протяжении всей жизни, а осуждать кого-то, – это большой грех, ведь в завтрашнем дне уверены только глупцы…
- Люди воруют или покупают краденное – будьте уверены, жизнь сама заставит вас за это заплатить… Если вы в это даже не верите, то поверите тогда, когда прочувствуете на себе…
- Люди хвастаются тем, чем обладают. У хвастовства и различного вида понтов – одна дорога, короткая она или длинноватая, – у всех по разному, но результат один – вы делаете вызов к Вселенной, а это значит, что с тем, чем хвастаетесь – вам придется расстаться не по своей воле, таковы Законы Вселенной.
- Большинство людей не делают целевых пожертвований (личная помощь конкретному лицу на собственный выбор) – поэтому и “буксуют” по жизни, а в старости сами ищут, ждут или надеются на помощь от страны. Люди не занимаются благотворительностью по двум причинам – либо собственная алчность, либо отговорка на все времена “я не настолько много зарабатываю, чтобы с кем-то делиться”. На самом деле это не зависит от личного дохода, а зависит от собственных ошибочных убеждений. Так, например, если Вы можете впритык прожить на энную определенную сумму в месяц, то сможете без ущерба для себя прожить и на сумму на 3-5-10 % меньше. Если вам всегда (ключевое слово здесь “всегда”) не хватает ваших доходов, то с уверенностью могу сказать, что вам денег не будет хватать и при случае, если к примеру, увеличить ваш месячный доход в 3-5 раз. Благотворительность не зависит от Вашего дохода, а зависит от того, видите вы тех, кто слабее вас, беднее вас, нуждается намного больше в чем-то, чем вы. Например, у вас болит голова, как купить новый айфон, а человек не имеющий ног или рук, не знает, что он будет на ужин есть и будет ли вообще. Я не призываю Вас, отказаться от покупок всего того, что вам нравится и хочется, но призываю к тому, чтобы обращать внимание и на тех, у кого жизнь значительно хуже Вашей и помогать им хоть чем-то, главное по зову сердца.
Всегда помните: всё, что мы делаем, к нам же и вернется. Добро – добром. Зло – злом. Так устроена жизнь и так устроены Законы Вселенной, переделать которые, под себя, никому еще не удавалось, да и никогда и не получится, у тех, кто пытается в них что-либо изменить.
Статья защищена авторским правом, © pisotsky.ru ! Фото из интернета.
Комментарии:
Отправить ответ
8 Комментарий на "12 ложных убеждений, с которыми большинство людей живет"
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий
Согласна по 11 пункту – понты и хвастовство действительно быстро обрабатываются Вселенной, у меня пример перед глазами – мой муж.
Очень познавательная статья. Полностью солидарен с автором. Мы действительно так и живем.
В целом все правильно, но п.11 – скорее, я бы сказал, люди сейчас хвастаются тем, чего у них на самом деле нет)
Большинство пунктов скорей не убеждения, а просто общепринятый образ жизни. Но статья однозначно характеризует автора с положительной стороны )).
Практически согласен с вами, Lizaveta, насчет автора. Впрочем и теоретически, тоже)
По поводу всех пунктов согласна. А вот с третьим поспорила бы. Как это страна не обязана платить пенсию? А как же отчисления из зарплаты в пенсионный фонд? Из них то потом и состоит пенсия.
Согласен с вами Alina и Николай Писоцкий. Также думаю, что на государственную пенсию надежда маленькая. Хватит только на ЖКХ и поесть. Так что необходимо всем самим задуматься над вопросом увеличение дохода от каких то дополнительных финансовых инструментов. Например в среднем возрасте приобрести вторую квартиру и жить на ренту, или на проценты в банке. Инструментов дополнительного финансирования старости масса.