Электронные деньги – для удобства расчетов или это подготовка к мировому экономическому хаосу ?

Безконтактные операциции с физическими деньгами, с одной стороны упростили нашу жизнь, а если посмотреть на другую сторону медали, так ли это на самом деле ?

Традиционный отъем денег у населения на государственном уровне – это повысить уровень инфляции в стране выше допустимого значения, с электронными финансами – это сделать еще гораздо проще – для этого нужно просто парализовать банковскую систему, а это так же просто, как и включить или выключить свет в комнате.

По сути, пользование элетронными деньгами упростило жизнь людей, – не надо стоять в очередях с квитанциями ЖКХ, удобно совершать покупки в интернет и обычных магазинах, пополнять баланс мобильного телефона и совершать многие другие расходно-кассовые операции, – все это, да, намного проще делать любые платежи в режиме онлайн, чем сделать, все те же, действия но с физическими деньгами, с кэшем в руках.

Но, если посмотреть на отрицательную сторону электронных денег – их можно мигом отобрать у любого их владельца и без разницы какая у кого сумма на счету – 20 рублей или 20 миллиардов…, нажал кнопку и денег нет, бумажные деньги тоже можно отобрать у населения – путем их обмена на новые, путем инфляции, например, государство может установить любой курс обмена 1000 к 1, 1000 к 100, 1000 к 10, да и вообще, финансовые управленцы страны, – курс обмена и уровень инфляции могут сделать совершенно разным, – на их усмотрение, но даже при таком раскладе у человека – хоть что-то, но останется…

С электронными деньгами – население любой страны или же ряда стран одновременно, можно в миг лишить сбережений, тем самым извне посеять сильный хаос среди людей.

Этих бы разговоров и не было вовсе, если бы не одно но: финансовые регуляторы, видные экономисты, банкиры и операторы платежных систем, полным ходом уничтожают наличные деньги намеренно, – и такие акции проходят сейчас по всему миру.

Рассмотрим примеры, показывающие физическое устранение бумажных денег из обихода во многих странах мира:
– в США идет массовая кампания за отмену 100-долларовых купюр;


– Европейский центробанк объявил весной 2016 года, что постепенно отказывается от выпуска 500-евровых банкнот;


– министр финансов Австралии – предложил запретить хождение купюр в 100 австралийских долларов;


– в Венесуэле с января этого года президент Мадуро запретил обращение купюр в 100 боливаров, самой крупной деноминации,

несмотря на то, что эта сумма эквивалентна нескольким американским центам (!)
В той же Венесуэле, банки, уже не выдают на руки более 4 долларов !
На примере сегодняшней Венесуэлы, мы видим как Руководство Мира Сего может тотально разрушить все планы большинства из масс людей и поставить всех в полную зависимость от себя, а это значит превратить в рабов XXI века.


Так, сейчас в Венесуэле наличные деньги уже не скопишь, в то же время, как безналичные накопления существуют только в виртуальной реальности – их нельзя никак снять, их не возможно и потратить ! В это же время запущен механизм многозначной инфляции, которая большими кусками откусывает накопления граждан, пока те не могут их потратить, тем самым превращая сбережения людей в пыль.

Попалось видео, на эту тему:

https://www.youtube.com/watch?v=tF9Tuuq78uk

Такие акции и рекламные кампании, как:
«Не пользуюсь наличными и горжусь этим» (лозунг платежной системы VISA)


«Смерть наличных» (так называлась конференция, прошедшая в апреле 2016 г., на которой гендиректор банка Deutsche Bank призывал к отказу от кэша).

Мировыми лидерами по переводу экономики на безналичные расчеты – являются скандинавские страны (Швеция, Норвегия, Дания, Исландия и Финляндия), – у них избавляться от наличных денег получается быстрее всех.

Так, в Швеции – 80 % всех транзакций проходят по безналичному расчету.

А вот, в Германии, 82 % всех сделок, проходят за на личные, в том числе и мега-крупные сделки.

В Швейцарии: покупки до 100 000 франков разрешено оплачивать кэшем, не предъявляя удостоверения личности.

В США менее 50 % транзакций проходят по наличному расчёту.

В Испании с 1 января порог допустимых наличных платежей опустился с 2500 до 1000 евро.

При этом в Греции вводят неработающие ограничения на наличный расчёт суммой больше 1000 евро.

Идею отказа от наличности, целых 20 лет вынашивал в себе известный американский экономист и публицист, профессор Гарварда Кеннет Рогофф (Kenneth S. Rogoff),

а осенью 2016 года, он опубликовал свою книгу «Проклятие наличных» (The Curse of Cash), в которой он рассказывает, что необходимо сделать для такой денежной реформы и каковы преимущества, на его взгляд, электронных денег над бумажными.

Статья защищена авторским правом, © pisotsky.ru !

Ваше мнение, по поводу сложившейся ситуации вокруг бумажных и электронных денег, важно для меня ! Благодарю за комментарий !

Комментарии:

Отправить ответ

11 Комментарий на "Электронные деньги – для удобства расчетов или это подготовка к мировому экономическому хаосу ?"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Давно активно пользуюсь электронными деньгами, и не вижу в них ничего плохого. Удобно, меньше места занимает в кармане плюс после того как появилась бесконтактная оплата с помощью смартфона можно не таскать с собой даже карточки. А панику разводят примерно те же люди, которые разводили панику при переходе с золотых монет к бумажным деньгам.

С появлением электронных денег, расчет за товары и услуги стал более удобным, а вот насчет безопасности, тут не все так однозначно.

Не согласен с последним. Привяжите электронные деньги к телефону, верифицируйтесь – и даже если ваш кошелёк вскроют, деньги никуда не уйдут, ибо не будет подтверждения по СМС, как минимум.

Как по мне, так это намного облегчает жизнь, потому что в интернете удобней оплачивать электронными деньгами, да и зарплату получать тоже удобней.

Я работаю в интернете, где зп начисляется на вебмани. Для меня это очень удобно, т к я могу не выходя из дома заказывать товар в интернет магазине. А так же плачу за сотовую связь. Но считаю что наличные не должны уйти из обихода.

Я третий год подрабатываю фрилансом. Гонорары мне перечисляют на вебмани или яндекс.деньги. С этих электронных кошельков я могу оплачивать интернет и коммуналку, а также определенные покупки, не выходя из дома и не “засвечивая” банковскую карту. Для меня это очень удобно.
А о глобальном экономическом хаосе я как-то не задумывалась. Простому человеку от осознания глобальных проблем как-то не жарко и не холодно, все равно изменить ничего невозможно.

wpDiscuz