Случай, когда человеческое упрямство и глупость не знает границ – 2 водителя не смогли поделить дорогу…

Об этой истории, произошедшей в китайском городе Сиань в провинции Шэньси, уже ходит целая легенда.

Между двумя владельцами элитных автомобилей немецкого автопрома BMW 5 и Porsche Boxster произошёл конфликт.

BMW 5-Series

Ссора двух людей, владельцев этих машин, переросла в драку.

Причина их конфликта не ясна, но известно, что водитель Porsche заблокировал выезд BMW и заявил, что не даст ему выехать.
Водитель автомобиля Porsche ответил водителю BMW, что никуда и не торопится, в надежде, что рано или поздно тот освободит дорогу.


Этой истории уже более года, а точнее – 13 месяцев, но автомобили так и стоят на месте (с апреля 2015 г.) и уже покрылись толстым слоем пыли.


Как выяснилось, владельцы обеих машин живут в этом же районе и видят свои машины ежедневно, а один-другого – часто, но уступать никто из них так и не решается.

У обоих имеются другие автомобили, которыми они и пользуются…, если бы это были их единственные автомобили, то скорее всего вопрос уже бы решился, но пока как было, так и есть.
Видимо, в китайском законодательстве есть такие «лазейки», чтобы можно было бы так бросить машины и «забыть» за них. Тем более, автомобили стоят вблизи отделения банка ICBC, из-за этих двух машин – в банк открыли другой вход…


Полиция в конфликт двух благосостоятельных, но не благоразумных владельцев автомобилей, перегородивших дорогу, почему-то не вмешивается…, а враждебное настроение собственников машин не позволяет разрешить затянувшийся спор…

=По материалам интернет изданий=

Комментарии:

Отправить ответ

10 Комментарий на "Случай, когда человеческое упрямство и глупость не знает границ – 2 водителя не смогли поделить дорогу…"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Азиатский менталитет весьма специфичен в своем восприятии окружающего мира, но в этой ситуации похоже на результат смешения разных культурологических ментальных форм в каждом из собственников. Конечно человеческий облик терять непристойно, но как у Гуно : Сатана там правит бал.

Мда. Неужели нельзя относиться более уважительно к другому человеку? Какая разница, кто проедет первым?

Просматривая сюжет, проносятся в уме мысли не лестные, в адрес хозяев машин. И мои мысли подкрепляются эмоциями, неприятными. Так это я пережила за те минуты пока читала, а что с ними творится за этот срок холодной войны? И такие авто стоят без дела, жаль.

Как говорится в этой речке утром рано утонули два барана. Такие случаи теперь на каждом шагу.Осторожно люди на дороге – дурак. Молодец автор блога. Хороший материал собирает.

wpDiscuz