Бумажные органайзеры – отличный выбор в планировании и контроле своей жизни

Не для кого не секрет, что люди, которые добились в жизни каких-либо успехов, все их достижения были ими же и спланированы заранее.

Все, кто занимается бизнесом по-серьезному, четко планируют свою жизнь не только на день, неделю, месяц, но и на годы вперед. У каждого, уважающего себя предпринимателя, имеется свой личный бизнес-план, – с его помощью планируется и контролируется все бизнес-процессы, а также личная жизнь, например, когда и что конкретно планируется приобрести – от мелочей до крупных покупок, когда и куда – поехать, например, в отпуск и во что это обойдется.

Каждый бизнесмен знает и контролирует все, абсолютно все, свои доходы и свои расходы, причем, все до мелочей – личное – отдельно, бизнес – отдельно.

Успех приходит только к тем, кто делает все для его достижения. Благодаря учету и контролю своего времени и средств достигается тот уровень жизни, который люди не просто хотят и мечтают, а и четко планируют. Гармоничная, счастливая и успешная жизнь достигается только благодаря правильному распоряжению над своими ресурсами – таких как здоровье, время и деньги.

В этой статье поговорим об органайзерах, их еще называют “деловыми органайзерами”.

Органайзер – это инструмент, помогающий жить по собственному сценарию, планировать и контролировать такой жизненно важный ресурс как время.

Время очень высоко ценится во всем мире, особенно это отчетливо заметно в деловом кругу общения, в бизнес-среде.

Время нельзя вернуть, если к примеру, тебе уже 50 лет, то 20 уже не будет никогда, а еще время очень быстро бежит и чем старше становишься, тем это заметнее.

Тот, кто ведет личный органайзер, в несколько раз сделает больше задач и дел, чем тот, кто им не пользуется, – если учесть, что все задачи и дела одинаковы, а время имеет порог ограничения.

Некоторые люди совершают ошибку, полагая на свою память. Мозги нам даны, для того, чтобы генерировать новые идеи и воплощать их в жизнь, а если человек все свои дела и идеи держит в голове, тем самым его мозг пытается удержать уже сгенерированные задачи и не может в полной мере сконцентрироваться на новых. Именно поэтому говорят, что, если пришла в голову какая-нибудь хорошая мысль или идея – её тут же нужно записать, иначе, потом забудешь.

На записанной идее можно потом сфокусироваться и воплотить её в жизнь.

Деловые органайзеры бывают разные – бумажные и в электронном виде.

В электронном виде бывают для компьютеров, планшетов, смартфонов. Есть универсальные – это онлайн программы.

Бумажные органайзеры бывают тоже разные, например в виде записной книжки. Такие органайзеры на вид и по внутреннему своему содержанию не сильно отличаются от блокнота или обычной толстой тетради.

В этой статье мы поговорим о бумажных органайзерах другого типа – это органайзеры с кольцевым механизмом.
Органайзеры с кольцевым механизмом бывают совершенно разных размеров, – от мини-формата до формата А4.
Смотрите фото:

Обложки органайзера производители делают из самых различных материалов. Органайзеры элитного сегмента выполнены из натуральной кожи высокого качества.

Органайзер с кольцевым механизмом очень удобен тем, что внутреннее его содержание можно полностью собрать под личные свои нужды так, как удобно именно его пользователю, как по разделам, так и по назначению листов бумаги. Бумагу, к слову, можно и самостоятельно распечатывать под свои потребности.

Сами, по себе, обложки отличаются и тем, что они есть как обычные, так и специального назначения, например, обложка имеет встроенный раздел для денежных купюр или с вмонтированным повербанком – для зарядки мобильных телефонов и других устройств, в обложку может быть вмонтирован и чехол для планшета.

Внутренние блоки органайзера имеют множество различных вставок, например, – тематические разделы, файлы и кармашки различных назначений, линейку, дырокол, зеркало из специального материала и много чего другого.

  

Органайзеры с кольцевым механизмом впервые массово были произведены английской фирмой под брэндом Filofax и расшифровывается как – File of Facts («папка c фактами»), это канцелярский инструмент был придуман почти 100 лет тому назад.

На сегодняшний день органайзеры с кольцевым механизмом производят различные компании.

На просторах русскоговорящей публики, в продаже, органайзеры с кольцевым механизмом появились в начале 90-х годов прошлого века и пользуются популярностью и на сегодняшний день.

В завершении статьи, хочу всем пожелать – вести хронологию своего времени и планировать свою жизнь, как минимум, на несколько лет вперед, а в каком виде это делать – в электронном или бумажном – каждый решает сам.

Статья защищена авторским правом, © pisotsky.ru !

Комментарии:

Отправить ответ

4 Комментарий на "Бумажные органайзеры – отличный выбор в планировании и контроле своей жизни"

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Я тоже предпочитаю органайзер с кольцевым механизмом, мне удобнее, если он формата стандартной книги.

Лика, а мне больше нравится формат не более А5

Очень познавательно. Раньше пользовался такими вариантами органайзеров. Особенно нравились с кольцами и подбором страниц под необходимые нужды. Даже что то распечатывал на принтере и вставлял внутрь. Сейчас практически органайзерами бумажного вида не пользуюсь, только стикерами (клею на монитор). Сейчас масса облачных органайзеров, которые доступны не только с компьютера, но и с других гаджетов.

Кстати, органайзер очень хороший подарок бизнес-партнеру на Новый Год.

wpDiscuz