Элеонора Рузвельт об умах людей и типах их мышления.

Если следовать выражению Элеоноры Рузвельт, людей можно разделить на три типа мышления. А как известно, наши действия – это результаты наших же мышлений, в тот или иной период.

eleonora-ruzvelt

Из этого выражения, каждый индивидум, выглядит примерно так:

velikie-umyi1. Так выглядят те, кто обсуждает идеи. Если есть хорошая и здравая идея, будет такой же и результат. В эту группу входят люди, которые знают, чего хотят добиться в жизни. У них есть собственный план своих мыслей, идей и целей в жизни. Они стремятся к достижению задуманных результатов и делают все для этого. Они всегда достигают собственных желаемых результатов.

gorbachev

2. Примерно так выглядят те, кто обсуждает события, на которые не могут повлиять.

obezyanki

3. А  так выглядят те, кто обсуждает людей. От их болтовни, в мире ничего не зависит, впрочем, как и в их собственных жизнях – тоже.

В дополнение этого выражения Элеоноры Рузвельт, хочу добавить. Мышление любого человека, может измениться в любой момент, не зависимо от пола, возраста и других признаков.

Существует три мощных инструмента, которые воздействуют на мышление, любого из нас, это:

  • книги, которые мы читаем (сюда же относится любая другая форма получения знаний – аудио, видео и др.);
  • люди, с которыми мы общаемся. Наше окружение очень сильно влияет на нас – либо в худшую, либо в лучшую сторону нашей (и не только) жизни. Но так уж повелось, что, люди не придают этому особого значения. А зря !
  • третий фактор, оказывающий сильное влияние на наши текущие и будущие поступки – это наша ответственность – перед самим собой, перед родственниками и друзьями, перед другими людьми.

Все хотят изменить мир, но, почти никто, не меняет себя. А ведь все в наших руках – каждый получает то, что заслужил или то, что допустил.

Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий !

Notify of
wpDiscuz