В чем смысл жизни и что мы оставим после себя.

В чем смысл жизни ?
Что я оставлю после себя ?

Эти два вопроса, последнее время, не выходят с моей головы и не дают мне покоя.
Если, посмотреть на жизнь вокруг и проанализировать, то очевидна такая картина: большинство людей выглядят как муравьи, которые перемещаются вслед своим потребностям, зачастую не чувствуя земли под ногами, часто ставя себе не те цели, которые, на самом деле не нужны, или вообще не ставя никаких. Время пролетает незаметно, наступает старость и приходит смерть.

Не мало и тех, кто умирает раньше, чем наступает старость – по календарному отчислению, много и тех, кто уже стар на вид, будучи еще в молодом возрасте, но есть и те, у кого старость соответствует календарю.

Почти все, прожившие на Планете Земля, проживают жизнь, так и не оставив после себя ничего существенного. Жил, умер, похоронили, родственники и друзья поплакали и… и забыли. И никто никогда и не вспомнит (кроме родных). Если будут вспоминать, то как ?

Есть люди, которых уже давно нет, но они на века вошли в историю будущих поколений, в хорошем смысле слова – известные поэты, музыканты, архитекторы (например, архитектура Гауди) и т.д.

gaudi
Фото из интернета.

Есть люди, которых давно уже нет, но их если и вспоминают, то, только плохими словами. Примеры приводить не буду, каждый и сам их знает не мало.

В общем, тема интересная, и если, каждый копнет под себя, то не мало вопросов появится у каждого и тем для рассуждений тоже.

Если, у Вас есть какое-то мнение, по этому поводу, можете поделиться им под этой статьей. Спасибо.

Статья защищена авторским правом, © pisotsky.ru !

Комментарии:

Отправить ответ

2 Комментарий на "В чем смысл жизни и что мы оставим после себя."

Notify of
Sort by:   newest | oldest | most voted

Я думал над этим, и кое-какие ответы для себя нашёл.
Дело в том, что однажды я поверил в реинкарнацию, а как это произошло, понял, что смысл жизни в совершенствовании души, и, видимо, не только своей.
Кое что я после себя уже, вроде, оставил, одну художественную книгу и одну публицистическую.

Согласен с вами, Николай. Смысл жизни, конечно, не только в том, что мы оставим после себя, но это одна из основ бытия.

wpDiscuz