Почему нужно все в жизни планировать и никак иначе

Кратко о том почему всё, абсолютно все в жизни, нужно планировать.

Если не планировать расходы, например, при походе в магазин за покупками – то, обязательно, что-то купишь лишнее, может и не лишнее, но в данный момент можно без этих покупок обойтись, а то что необходимо, забываешь купить. В результате получается – деньги на ветер, а на нужное, когда вспоминаешь, что что-то забыл (а) купить, денег уже не хватает – они уже истрачены.

Если не планировать время своей жизни, то дела, которые приближают тебя к твоим целям могут быть не сделаны или выполнены не все или не во время, ведь человек не может все помнить и держать все приоритеты в голове. Но, как показывает временной анализ, без планирования своего времени, важное будет не сделано и при этом часы времени, оказывается, израсходованы, вообще в пустую, просто выброшены из жизни…

При планировании, важно составлять тематические списки и расставлять при этом приоритеты выполняемости поставленных перед собой задач – что, когда должно быть достигнуто, выполнено или сделано.

Мир так устроен, что он постоянно меняется, при этом могут корректироваться и свои исходные планы, но стратегические планы, как правило не меняются, а меняется ход выполняемости действий, приближающий к достижению оставленных перед собой задач. Например, купить дом. Цель остается (она стратегическая), но район расположения дома может поменяться в силу каких-либо не от тебя зависящих обстоятельств, например, в месте где ты хотел (а) купить дом, стали подходить грунтовые воды или еще что-то произошло, что не входило в планы.

Люди, которые живут в стиле “Пусть всё идёт, как идёт”, рано или поздно окажутся у разбитого корыта, т.е. в той ситуации, которая им не понравится. Вот почему нужно все планировать в своей жизни.

Люди, которые все планируют в своей жизни, устойчивы и к изменениям внешней среды, например, во время кризиса, не чувствуют себя в худшем положении, чем были до этого, а для людей у которых нет личного финансового плана, которые живут одним днем они даже самого слова “кризис” боятся, так у них нет плана собственной жизни и то что может наступить кризис в их планы не входило…, у них не оказалось никакой защиты от кризиса, а те кто планирует, планируют и кризис, и они к нему всегда готовы…

Люди, которые все планируют им не страшны и любые изменения внешней среды, кроме глобальных, например война или стихийные бедствия. Как говорят на востоке «Научись управлять изменениями – научишься управлять и своей судьбой.»

Статья защищена авторским правом, © pisotsky.ru !

Комментарии:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий !

Notify of
wpDiscuz